關於榮炭

產品介紹

產品之應用

最新消息及活動

企業社會責任

投資人專區

聯絡我們

董事長的話 永續環境 社會公益 幸福職場 利害關係人專區
董事長的話

  本公司的社會責任目標為「盡企業之最大能力,使後代子孫擁有更好的社會環境」。榮炭一直以來都秉持著節能、減碳的理念,進行產品流程改善及品質管理,在成本及產品綠化的兩難之下,盡全力去符合綠產品之要求。在研發方面,由吳玉祥博士領導的研發團隊,持續開發高效能之負極材料,並由業務團隊積極推動在綠能產品上的應用,進而減少對高排碳量能源的仰賴。

  「追求永續經營」為榮炭之企業宗旨,不定期舉辦相關專業課程,不論是各部門同仁心靈層面的提升,還是提供員工每年身體健康檢查或團保之權益,榮炭皆已施行已久。另已成立薪酬委員會,捍衛員工薪資及福利等條件設定,並健全公司薪資結構、留住人才。在社會公益方面,每年中秋定期皆向唐氏症基金會購入客戶禮品,希望以公司微薄之力,幫助社會上需要幫助的人。以上種種,皆是榮炭對內及對外完善社會責任的表現,我們也期許自身對社會持續的付出,讓榮炭本身及社會環境更好。

  在公司治理方面,榮炭於2009成立以來,一路從經驗中成長,健全各部門實力,並於2016年1月正式於興櫃市場交易。展望未來,我相信勢必可以用一步一腳印、腳踏實地的理念,帶領公司往上市、櫃的目標前進,也期待各員工、客戶、供應商、主管機關及所有的利害關係人,持續關注及共襄盛舉,使榮炭成為確實執行企業社會責任之績優生。