關於榮炭

產品介紹

產品之應用

最新消息及活動

企業社會責任

投資人專區

聯絡我們

公司新聞 鋰電池產業 公司活動
公司新聞
榮炭負極材料 發展前景俏
發佈日期:2014/02/24

  榮炭科技公司專業生產鋰電池負極材料,深耕中國大陸、台灣及日、韓市場,去(2013)年10月已達損益平衡,全年業績比前(2012)年成長8.4倍,且自去年Q3開始為日本及中國大陸的廠商代工,設備稼動率大幅提高到100%,今年又增加一條生產線,估計全年鋰電池負極材料出貨量上看2,000噸,未來發展相當樂觀。

  榮炭科技董事長周憲聰說,為深耕中國大陸鋰電池市場,過去1年大多數時間留在廣東江門工廠,率領業務同仁拜訪中國大陸的電池芯工廠,以優異的產品性能與完整的系列負極材料,逐漸在中國大陸市場打開知名度,不論是儲能、容量、動力、倍率等各種不同的需求,榮炭科技都有對應的負極材料可以滿足客戶。

  周憲聰說,榮炭科技的負極材料市場需求成長快速,目前以中國大陸市場為主,去年約占總產量的88%,今年估計可達到95%以上,預期2014年全年負極材料出貨量為2,000噸,其中,自行銷售1,200噸、代工800噸。

  榮炭科技現階段的業務是以負極材料為主,但是也積極開發高導熱、防電磁干擾、非常輕、加工容易、耐溫性佳、設計可以更靈活的人造石墨散熱片,其導熱係數達到1,600W/mK,可以模切製成不同大小、形狀及厚度的產品,可以提供模切人造石墨散熱片15μm至0μm的厚度,預計今年4月開始量產,月產能達8,000平方米。它可以應用在手機、平板電腦等3C產品的CPU散熱元件上,現已送樣給中國大陸與台灣的客戶認證中,是2014年的另一項重要營收來源,預期2015年,負極材料與人造石墨散熱片的業務量將各占一半的營收。

  榮炭科技總經理吳玉祥表示,榮炭科技開發人造石墨散熱片的優勢,在於掌控原料的關鍵技術;擁有碳化製程的日本知名爐業製造廠連續式先進滾道窯;研發、品管及製程均採用SPC品管系統;在品質、成本及售價上都擁有很強的競爭力;公司產品都有投保產品責任險,以確保使用客戶的權益。

榮炭科技公司電話(02)2690-3311,網址:www.lttech.com.tw。(劉靜君)