關於榮炭

產品介紹

產品之應用

最新消息及活動

企業社會責任

投資人專區

聯絡我們

公司新聞 鋰電池產業 公司活動
公司新聞
台灣電池技術 國際青睞 (工商時報)
發佈日期:2018/05/31

2018年05月31日 04:10 工商時報 文/張秉鳳

CIBF 2018台灣展區攤位吸引許多國際買家洽詢交流。圖/台灣電池協會提供


二年一度的中國國際電池技術展覽會(CIBF 2018)日前閉幕,今年台灣電池協會組成的台灣參展團共14家廠商,使用30個攤位,參展家數及攤位數為歷年最多;今年參展成果豐碩,台灣電池材料、設備的技術實力深獲國際廠家肯定。

CIBF 2018展會,台灣參展團計有致茂電子、榮炭、新科電力、識驊、長興材料、昶茂貿易、義芳化學、中鋼碳素、佑順發機械、昇陽電池、承德科技、友達晶材、聚和國際、菲凡能源等會員廠商參展;台灣電池協會指出,台灣參展團位置安排在CIBF的最大展館1號國際館,地理位置絕佳,吸引許多國外參訪的買家,理事長並受繳參加開幕式。

展會期間同時舉辦「CIBF 2018國際先進電池前沿技術交流會」,論文發表以鋰電池最新應用發展為主軸,3天共有55場論文發表,參加人數達1,200人,台灣團隊有台灣電池協會秘書長呂學隆、統達能源楊模樺博士、泓辰電池材料黃信達、賀利氏電池及協會副秘書長李孟倫博士等4篇論文發表。

在第三天擔任壓軸的《多種碳添加劑在高電壓鋰離子電池的應用》,由台灣鋰氏能源發表的論文,獲得熱烈反應及迴響;據指出,此項技術研發是集合德國的多孔性碳材料、富士康集團識驊科技之奈米碳管再加上鋰氏能源本身的材料加上電池製作技術,將鋰電池的性能發揮到淋漓盡致的境界,包括重量能量密度、體積能量密度、循環壽命,特別是在備受矚目的高能量矽碳鋰電池上,解決了膨脹及循環壽命的問題。

結合台灣鋰氏能源、識驊科技與德國賀利氏等共同合作研發成果的《多種碳添加劑在高電壓鋰離子電池的應用》,論文發表時受到會場許多與會廠家的關注及詢問。

德國賀利氏在多孔性碳材料領域歷經10年的發明及研究,終於在與台灣的技術合作下,應用於高能量的鋰電池,未來此一多孔性碳材將擴大應用在鉛炭電池、超電容器、固態鋰電池的領域。

據指出,未來德國賀利氏集團將在亞洲設立此關鍵材料的量產線,台灣鋰氏能源將積極爭取其在台灣建廠。

(工商時報)


資料出處: http://www.chinatimes.com/print/newspapers/20180531000414-260210