關於榮炭

產品介紹

產品之應用

最新消息及活動

企業社會責任

投資人專區

聯絡我們

公司新聞 鋰電池產業資訊 公司活動
公司新聞
矽碳負極材料 在動力鋰電池市場蓄勢待發 (工商時報)
發佈日期:2018/01/05

矽碳負極材料 在動力鋰電池市場蓄勢待發

2018年01月05日 04:09 工商時報 台北訊

矽碳材料為新型鋰電池負極材料,理論能量密度達4,200mAh/g,遠超石墨負極理論比容量372mAh/g的10倍以上,由於技術門檻高,商業化應用尚有二大技術瓶頸待突破,矽碳負極材料發展仍處於產業化前期。不過業者指出,美國特斯拉集團已經將矽碳負極應用於車用動力電池上,其應用前景不容小覷。

矽碳負極材料最大的相對優勢是可提高單體電芯的電容量,增加電動汽車續航里程,現階段矽基材料已成為鋰電池負極研發熱點,為提升電池能量密度,在石墨材料中加入矽,為目前負極材料廠主要的研究方向之一。研調機構預測未來3至5年矽碳負極材料市場規模可望上看新臺幣200億元。鋰電池負極材料大廠日立化成,大陸杉杉、貝特瑞、國軒及台廠榮炭科技,都已積極投入開發搶市場先機。

(工商時報)

資料出處: http://www.chinatimes.com/print/newspapers/20180105000370-260208