關於榮炭

產品介紹

產品之應用

最新消息及活動

企業社會責任

投資人專區

聯絡我們

公司新聞 鋰電池產業 公司活動
公司新聞
榮炭人造石墨材 高容量
發佈日期:2011/12/21

  榮炭科技近期在鋰電池負極材料產銷發展上持續有新進展;第四季鋰電池負極材料已陸續出貨給多家台灣鋰電池芯製造廠商,出貨量持續增加中。另外,在原有天然石墨、人造石墨及複合石墨等六款系列產品,再推出新款高容量與高壓實密度的人造石墨材,預計2012年可以全面推廣給客戶使用。

  榮炭董事長周憲聰指出,看好綠能及電動車產業趨勢,榮炭率先投入開發鋰電池負極材料,陸續推出天然石墨、人造石墨及複合石墨等六款系列產品;其中,一款高容量的天然石墨,適用3C產品及動力電池;高性價比、高倍率型的人造石墨各二款,專用於動力電池,及一款兼具高容量與高倍率型的複合石墨,適用於3C產品及動力電池。在既有的基礎上,近期又推出新款高容量與高壓實密度的人造石墨材,2012年將全面推廣給客戶使用。

   周憲聰說,榮炭的天然石墨與人造石墨,相較於競爭對手中國大陸貝特瑞、海容、杉杉,無論在類球型顆粒、克電容量、極片加工性能、價格等,榮炭的產品都有競爭優勢,加上產品一致性佳、循環性穩定、安全性好、長壽命、高倍率等優點,普遍受到客戶好評,目前已接獲多家台灣及中國客戶訂單,並已開始量產出貨。

  由於未來幾年鋰電池在儲能及電動車市場需求強勁,市場推估至2018年鋰電池負極材料規模將逾30億美元,八年內市場成長約428%,其中,天然石墨與人造石墨比重高達九成,MCMB碳微球比重佔一成;2012年榮炭也將跨足MCMB碳微球,朝三種產品領域全方位發展。

  發展鋰電池負極材料外,榮炭也開發將石墨材料添加於導電碳漿、導電銀漿、導熱樹脂材料上,利用石墨材料的導電、導熱、塗佈均勻性、抗氧化等優異特性,協助客戶開發新產品。2012年新的應用市場將有不錯的成長。
 【摘錄工商】