關於榮炭

產品介紹

產品之應用

最新消息及活動

企業社會責任

投資人專區

聯絡我們

公司新聞 公司活動
公司新聞
榮炭專研石墨系鋰電池負極材料 (聯合財經網)
發佈日期:2016/12/05

2016-11-30  經濟日報 劉靜君

榮炭科技公司於2010年2月成立,致力於研發、生產高品質的新型石墨系鋰電池負極材料,主要產品包括:人造石墨、天然石墨、碳微球、人造石墨散熱片等,應用在電動車的鋰電池材料,是少數具獲利能力的鋰電池負極材料廠,未來將開發硬碳產品,因為它具有:低溫放電、快速充放電、無線充電的特色。

由於近年來中國大陸的政策極力推動電動車產業,並訂為國家重點發展戰略項目,預計2020年要達到500萬輛電動車的市場規模。榮炭主要客戶是中國大陸電動車鋰電池廠,隨著產業成長及公司技術提升,近年來業績高度成長,2015年營收比2014年成長62%,並於2015年第三季起開始獲利。

榮炭的研發團隊技術優良,已獲得包含中國大陸、台灣和美國在內的16件專利,申請中的有八件,專利布局完整。在獲獎方面,最近三年連續在台北國際發明展、韓國首爾國際發明展及馬來西亞國際發明展,獲得五面金牌獎及一面銅牌獎。

榮炭產品的質量佳,各類型石墨產品也陸續通過大型客戶認證,是少數在負極材料擁有與日本及中國廠商競爭能力的公司。透過日本大阪瓦斯化學(OGC),已通過Nissan Leaf第二代電動車認證,預計2016年11月開始出貨。大陸銷售第一的純電動車知豆新能源汽車銷售大幅成長,預估2017年銷售倍增,榮炭2015年已取得知豆電池供應廠天豐電源訂單,順利打入供應鏈。

為確保競爭優勢及提供穩定的產品品質,榮炭公司在中國大陸的生產基地以先進的美、日生產與品檢設備,嚴格執行品質管控,生產高品質的石墨系負極材料。為確保台灣客戶對產品供應的時效性及品質穩定的要求,在台灣已成立發貨倉庫,有精密檢測設備與研發人員,可提供客戶即時的產品品檢訊息與快速的供貨要求。

資料出處:http://money.udn.com/money/story/5722/2137389