關於榮炭

產品介紹

產品之應用

最新消息及活動

企業社會責任

投資人專區

聯絡我們

公司新聞 鋰電池產業 公司活動
公司新聞
榮炭強攻電池 營運帶勁(經濟日報)
發佈日期:2016/03/28

榮炭科技(6555)專注於鋰電池負極材料與人造石墨散熱片研發與製造商,隨著全球科技產業對電池需求持續增加,該公司未來市場應用將為3C產品、電動汽車與儲能市場。

榮炭科技成立於2009年12月21日,總資本額3.5億元,該公司表示,其營運總部及研發中心設立在新北市汐止區,負極材料生產工廠及品檢中心,則設立於中國廣東省江門市。至於人造石墨散熱片生產工廠,為駐點在宜蘭龍德工業區。

榮炭科技擁有10餘位的博、碩士研發、生產人才,同時也與國立台灣大學化學工程研究所與中山科學研究院等單位建立緊密的合作平台。

榮炭科技負極材料主要銷貨區域為中國大陸,市占率約1.5%至2%左右,排名低於中國的貝特瑞,中國的杉杉科技、日本的日立化成、日本三菱化學等。

但該公司表示,已經在大陸江門進行二廠的廠房擴建,並增加自動化生產線,將於今年年初開始投產,並爭取為國外電池芯廠應用於純電動車的負極材料訂單。新廠完工後,不僅可增加新產能並提高產品良率,預期將有助於提升公司的市占率。

榮炭科技也表示,已經於宜蘭廠完成人造石墨散熱片的量產製造準備,並開始少量接單出貨。

分享

出處:

http://money.udn.com/money/story/5607/1591207-%E6%A6%AE%E7%82%AD%E5%BC%B7%E6%94%BB%E9%9B%BB%E6%B1%A0-%E7%87%9F%E9%81%8B%E5%B8%B6%E5%8B%81