關於榮炭

產品介紹

產品之應用

最新消息及活動

企業社會責任

投資人專區

聯絡我們

公司新聞 鋰電池產業 公司活動
公司新聞
榮炭 專精石墨材料開發
發佈日期:2011/09/21

  榮炭科技在石墨材料應用發展上不斷創新突破。繼鋰電池負極材料陸續送樣給台、中兩地鋰電池芯廠商認證,第4季可望正式量產出貨,近期榮炭開發的石墨新產品,供添加於導電碳漿及導電銀漿材料中,可應用於太陽能電池、觸控面板、LED、生醫檢測等導電、散熱上,也陸續與下游客戶合作發展出新的應用商機,為石墨材料產品多元化發展向前跨出一大步。

  創立於2010年2月的榮炭科技,為台資石墨材料研發及生產專業廠商,2011年第2季陸續完成廠房及生產線安裝試車,第一條年產能600噸的生產線,6月正式導入量產。因應動力鋰電池市場強勁的成長動能,榮炭正積極展開第二條生產線擴產計畫,預計2012年4月將產能提升至1,400噸。

  看好全球綠色能源產業與電動車潮流趨勢,榮炭初期率先投入發展鋰離子二次電池負極材料,推出天然石墨、人造石墨及複合石墨等六款系列產品;其中,一款高容量的天然石墨,適用3C產品及動力電池;高性價比、高倍率型的人造石墨各兩款,專用於動力電池,及一款兼具高容量與高倍率型的複合石墨,適用於3C產品及動力電池。

  根據市場統計資料顯示,2009年全球鋰電池負極材料市場規模超過6億美元,推估2018年將成長至逾30億美元,其中,天然石墨與人造石墨比重高達9成,MCMB碳微球比重僅1成。榮炭專注比重達9成的市場領域,由於未來鋰電池在儲能及電動車市場需求相當大,市場供不應求下,未來爆發成長性相當具有想像空間。

  榮炭的天然石墨與人造石墨相較於競爭對手中國大陸貝特瑞、海容,其類球型顆粒、克電容量、極片加工性能、價格等都很有競爭優勢,加上產品結構一致性佳、循環性穩定、安全性好、長壽命、高倍率等優點,頗獲客戶好評,在策略性合作下,近期將陸續獲得數家台灣及中國客戶量產訂單。

  除了發展鋰電池負極材料外,榮炭石墨材料多元化應用發展上,近期也有不少新成果。新產品供添加於導電碳漿及導電銀漿材料,利用其導電、散熱、塗佈均勻性、抗氧化等的優異特性,已陸續與客戶合作應用,在太陽能電池與LCD導電銀漿、LED燈座、觸控面板、生醫檢測等市場,預估年底前也將有大量訂單需求出現。
 【摘錄工商】