關於榮炭

產品介紹

產品之應用

最新消息及活動

企業社會責任

投資人專區

聯絡我們

公司新聞 鋰電池產業 公司活動
公司新聞
榮炭電池材料新品發表 業界好評
發佈日期:2011/07/20

  專業生產多款鋰電池負極材料的榮炭科技公司,日前舉辦新產品發表會,於6月底開始量產,年產能600噸多款鋰電池負極材料,三年後產能可達1,500噸,該公司日前舉行新產品發表會獲得與會業者好評。

  榮炭科技公司董事長周憲聰說,看準中國大陸「十二五計畫」將帶動油電混合車及電動車市場商機,榮炭科技公司結合義芳化學、昆盟化學、嶸傑企業、忠正公司等企業,集資1.5億元,於2010年2月底成立,專業生產以天然石墨與人造石墨製成的鋰離子二次電池負極材料。

  榮炭科技的營運總部及研發中心設在台灣,生產工廠及品檢中心設在中國大陸廣東省江門市,有十餘位博、碩士研發人才,並與台大相關工程研究所緊密合作,採用美國、日本及台灣最先進的生產、製造設備與測試設備。

  榮炭科技的優勢在於掌握篩選石墨原料的關鍵技術;擁有石墨球形化造型的特殊機械設備;開發出石墨表面改質的先進技術,已提出三項專利申請;原料成本較低、製程上也不會對環境造成不利影響。榮炭科技電話(02)2690-3311,網址:www.lttech.com.tw。
【摘錄經濟】